Langkau ke kandungan utama

SECRET OF DREAM

Baru2 nih aku selalu mimpi2 yang pelik2....so aku try nak wat kajian cikit pasal mimpi and finally aku dapat beberapa fakta menarik pasal mimpi nih....

1. Orang Buta Jg Bermimpi
Orang yg terlahir buta dalam mimpinya memang tidak melihat "gambar-2" tapi mereka bermimpi tentang suara, sentuhan dan emosi yg mereka rasakan. Memang sulit bagi orang normal untuk bisa memahami, tapi "keinginan" tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.

2. Kamu Akan Lupa 90% Dari Mimpimu
Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun kamu akan segera melupakan 50% dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% "jalan cerita" mimpimu akan terlupakan.
Penulis puisi terkenal Samuel Taylor Coleridge pada suatu waktu terbangun setelah mendapatkan mimpi yg indah, dia lalu segera menuliskannya di kertas untuk menggambarkan mimpinya tadi, setelah menulis 54 baris tiba-2 ada orang yg datang kerumahnya. Setelah urusan dg orang itu selesai Samuel bermaksud menyelesaikan puisinya tadi, tapi dia tdk berhasil mengingat lagi mimpinya. Puisinya itu tidak pernah selesai.
Puisi yg tidak pernah terselesaikan itu berjudul "Kubla Khan" dan menjadi salah satu puisi paling terkenal di Inggris.
Robert Louis Stevenson ( penulis buku Doctor Jeckyll and Mr. Hyde ) dan Mary Shelley’s Frankenstein mendapatkan ide dari mimpi yg mereka alami.

3. Semua Orang Bermimpi
Semua orang bermimpi ( kecuali pada beberapa kasus penyakit jiwa parah ) tapi laki-2 dan perempuan mimpinya beda dan beda pula reaksi fisiknya. Cowo cenderung bermimpi tentang cewe lain sedangkan cewe mimpinya cenderung berimbang mimpiin soal cowo atau cewe lain.

4. Mimpi Mencegah Gangguan Emosi.
Pada penelitian mengenai tidur baru-2 ini, percobaan pada orang yg dibangunkan pada awal mimpi tapi tetap diperbolehkan tidur 8 jam sehari, setelah 3 hari menjadi kehilangan konsentrasi, gampang marah, halusinasi dan tanda-2 gangguan emosi lainnya. Jadi kamu jangan sering-2 begadang ngaskus dari malem subuh bisa sakit jiwa lama-2 lo entar

5. Rangsangan Dari Luar Mempengaruhi Mimpi Kita
Disebut "Dream Incorporation" dan kamu pasti udah pernah mengalami ini. Pernah mimpi gini, kita rasanya haus bgt trus kita minum sebotol air tapi bentar kemudian rasanya udah haus lagi… minum lagi… haus lagi begitu terus berulang dan akhirnya saat kita bangun kita baru sadar kalo kita emang lagi kehausan. Contoh yg lain adalah saat kita mimpi kebelet pipis

6. Saat Bermimpi Tubuhmu Akan Lumpuh
Hal ini terjadi untuk mencegah supaya tubuh kita gak bergerak-gerak mengikuti "alur cerita" mimpi kita. Banyangin aja kalo lo mimpi dikejar massa, kalo kaki lo gk lumpuh bisa-2 lu lari ke luar rumah dan dikirain maling beneran ama satpam. Ada hormon yg dihasilkan saat kita tidur yg membuat saraf mengirimkan pesan ke tulang belakang menyebabkan tubuh kita menjadi rileks dan lama-2 lumpuh.

7. Kita Hanya Memimpikan Apa Yg Kita Ketahui
Seringkali kita bermimpi berada di tempat yg asing dan ketemu dengan orang-orang yg gk kita kenal. Tapi sebenernya otak kita tidak asal menciptakan itu, sebenernya semua itu itu udah pernah kita liat cuma kita sendiri gak mampu untuk mengingatnya lagi.
Mungkin kamu pernah mimpi dikejar-kejar orang asing pakai golok yg mau bunuh kita tapi mungkin aja itu dalam kehidupan nyata orang itu adalah temen bokap kamu yang ketemu di mall waktu kamu masih umur 5 tahun !
Sepanjang hidup kita udah pernah melihat ratusan ribu wajah dan tempat, para ahli percaya kalo memori otak kita punya kemampuan yang luar biasa untuk merekam itu semua, jadi otak gk akan pernah kehabisan "aktor dan setting" yg akan direplay dalam mimpi kita!

8. Mimpi Itu Tidak Seperti Apa Yang Terlihat
Apa yg kita lihat dalam mimpi sebenernya merupakan simbolisasi dari hal lain. Otak kita tu kreatif bgt saat kita tidur, dia akan menggali database memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri takjub dengan mimpi aneh kita ( padahal semuanya sumbernya ya dari semua yg udah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi mimpi itu merupakan penggambaran simbolisasi yg sangat dalam. Itulah sebab mengapa banyak orang yg tertarik dengan buku tafsir mimpi

9. Tidak Semua Orang Mimpinya Berwarna.
Menurut penelitian 12% orang normal mimpinya selalu hitam-putih lainnya mimpinya bisa full color (kaya tipi aja).

10. Kita juga cenderung mengalami mimpi dengan "tema" yg sama,
yaitu:
* Mimpi di sekolah,
* Mimpi dikejar-kejar (ceritanya jadi maling )
* Mimpi lari dalam gerak lambat ato lari tapi gak maju-2 ( padahal ada kereta api mau lewat )
* Mimpi basah (mimpi paling seru )
* Mimpi datang telat (biasanya kalo musim ujian heheh)
* Mimpi bisa terbang
* Mimpi jatuh, mimpi gigi copot, mimpi gagal lulus ujian, mimpi kecelakaan, dan
* Mimpi ketemu orang yg udah mati

Gimana apa pernah mimpi kaya gituan semua kan ?

Tambahan Info Lagi :
1. Saat kamu ngorok kamu tidak sedang bermimpi.

2. Kalo kamu terbangun pada saat fase tidur mencapai tahap REM (Randon Eye Movement), seringkali mimpi kita akan terasa lebih nyata daripada kalo kita bangun setelah tidur pulas semalaman.

3. Bayi tidak bermimpi mengenai dirinya sampai sekitar umur 3 tahun. Tapi sejak umur 3 sampai 8 tahun mereka akan mendapatkan mimpi buruk yg jauh lebih sering daripada orang dewasa. Itu jadi jawaban dari kenapa anak kecil sering menangis sesaat setelah terbangun dr tidurnya.


P/S: aku tak tau entah kenapa aku leh mimpi macam tuh hahahaha..yang lawaknya aku rase macam betul2 jer..tapi mustahillah mimpi boleh jadi realiti plus aku tak sangguplah...tak nak aku.....hahahahahaha....biler aku citer kat mira ...dier suker lak...yelah dier dapat part best nyer..aku apalah dapat..huhuhuhu...

Catatan popular daripada blog ini

I'm OFFICIALLY 22

im officially 22 years old now i seriouslt did not know what to feel its not like during my ten years ago where im feeling excited to celebrate my birthday nowafay im not felt it anymore its felt like a normal day where i need to do my chores and also need to solve my life's problem
well then if i think back that I already 22 it make me realize there are lots of things that I need to do and need to accomplish if i make my mother as my benchmarking im still far away to get at a same level like her at least my mother when she's 22 she had found her other half means she already married with my father
meanwhile, im still nowhere im still finding the purpose of my life still try to rule out myself and im still far away from finding the other half of me
22 its like a magic number where ur think that u are big enough to make a big decision for ur life but u know deep in ur heart u still confused with ur choice
22  make me think harder than before lots of my friend already have their…

HUBBY, DARLING , SWEETHEART

time ngah wat blogging walking...aku jumpa satu nukilan yang memang menarik and very funnylah...aku tak tau nak cakap...memang tak terluahlah....aku rasa nak gelak jer...
first time aku baca memang mencuit hati...aku tertarik betullah naletak kat blog aku...walau nukilannya sangat funny tapi aku rasa banyak pengajaran yang aku dapat..
apa ye bezanya hubby, darling and sweetheart yer...tertanya=tanya gak aku mase nengot tajuk tuh.... walau dengan penuh sinis dier cuba terangkan aper bezanya tapi memang banyak maksud dalamannya....renung-renungkanlah dan selamat bergelak..hahaha..
nukilan ni lansung takder kaitan dengan aku nyer feeling wat masa nih..jangan salah paham ok...

hubby..
dulu i benci..
sebab u budak lagi..
umor kite lari..
i takut tak serasi..
tapi i bole mati..
bile u takde kat sisi..
baru i akui..
memang i cintakan hubby..
nak wat camne lagi..
ngaku je la serah diri..

darling..
bile u ajak dating..
i gelak guling-guling..
sampai i jadi pening..
i tengok orang keliling..
tapi u tak ambik pusin…

PALAPES

PALAPES.....
apakah itu.. seekor binatangkah atau nama makanan yang sangat enak
actuallty PALAPES is standing for Pasukan Latihan Pegawai Simpanan
and i had joined PALAPES UDARA or its comercial name is Air Force
Palapes di Usm terdiri daripada tiga jenis iaitu Palapes Darat, Palapes laut
dimana kedua-duanya berpusat di USM campus induk
manakala Palapes Udara pula berpusat di USM campus kejuruteraan
kenapa aku terpikir nak masuk yek...
actually since aku kat matriks lagi
aku dah pasang angan2 nak join Palapes ni
yelah seronok mendengar cerita dari Cikgu Fadhilah
tambahan pula pelbagai perkara baru aku boleh balajar
before aku disahkan senagai salah satu ahli Palapes
pelbagai prosedur yang perlu dilakukan
yalah palapes nih bukan calang2 skuad
dengar nama penuh pun ngerikan betul tak....
selepas menerima surat panggilan
kami diminta hadir ke kompleks sukan
untuk menjalani ujian kecergasan
alah macam ujian yang kita selalu buat dekat sekolah time PJ dulu
nasib baiklah aku baru ba…

MISS MID : MUET PREPARATION [LISTENING] ~~~~ PART ONE

This just humble tips that I initially wanna share with my lovely sister and her friends. (for convenience , I will refer my sister and her friends as my students from now and onward). This slides I re share as a reference for them and initially taken from my slides when I did some explanation to them in my class. The tips in the slides were summary for what I had experienced and also from some latest input that I got from the expert. For a record, I'm not a teacher because I don't have any certificate but I just had my experiences as a Band 4 scorer in MUET. In addition, the tips I gathered for my students where most of them did not have a proper English education and I try my best to share tips that easily to understand and follow. 
Because I'm afraid that some of my students did not understand the slides, I will try to explain in bilingual for their sake. 

I'm pretty sure that most of my students did not watch this kind of drama because I did not get any response w…

DEAR MY BESTIE, MIRA

Dear Mira, you are the only one who knows how truly crazy I am. You know me out and in. We have met when I am still an innocent girl (you have to admit it ) before I experienced that so called "culture shock" during our matriculation life. You know how drastically I changed. You know how crazy I can be literally. You know how havoc I can be. You know how moody I can be. But you never afraid of it. Instead, you help me to control my craziness and my mood swing. And thanks to you, I always save myself from a big humiliation. I don't know whether you still remember those moments. The recent one, surely the call that you receive on 4 am. When you strongly reject my crazy intention to make my confession. Fuhh, I really owed you the big one. 

Dear Mira, if one day, you and I never spoke to each other anymore, may ALLAH forbid it, I have to ask a lawyer to interdict you because you know lots of my secrets. Hehehehehehe. Just kidding. A million memories, thousand jokes (especia…